Разбойное нападение в Мурманске

Ранним утром 08.01.2016 года в центр оперативного управления нарядами Отдела вневедомственной охраны по г. Мурманску поступила информация о том, что на улице А. Невского неизвестный мужчина напал на девушку и под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, похитил принадлежащее ей имущество, на общую сумму около 9000 руб.

Сотрудники Росгвардии, находившиеся на маршруте патрулирования, получив данную информацию, проследовали на место происшествия, где в ходе опроса потерпевшей выяснили приметы напавшего на нее мужчины. А поскольку описание совпадало с приметами ранее неоднократно судимого за кражи и грабежи местного жителя, полицейские направились к месту жительства подозреваемого. Молодой человек, 1991 года рождения, попытался оказать сопротивление, но совместно с сотрудниками ППС был задержан и доставлен в отдел полиции, где его опознала потерпевшая.

В настоящее время, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.162 УК РФ «Разбой», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

 
title=