Житель г. Мурманска угрожал взорвать чайхану.

Ночью 24.01.2017 в чайхане «Зефир», расположенной на ул. Героев Североморцев, сотрудники отдела вневедомственной охраны по г. Мурманску задержали мужчину, который угрожал взорвать помещение.

Примерно в час ночи в полицию поступил звонок от сотрудников частного охранного предприятия «ПМ» о том, что в одном из заведений города неизвестный гражданин, обратившись к работникам, заявил, что он является террористом и у него в портфеле взрывное устройство. На место происшествия были вызваны сотрудники Росгвардии, полиции, МЧС и медики. Наряд группы задержания вневедомственной охраны совместно с сотрудниками ППС обеспечил эвакуацию, находящихся в помещении людей, и оцепление территории, на период работы взрывотехника ОМОНа. Взрывное устройство обнаружено не было.

Гражданин, 1978 года рождения, ранее судимый за экономические преступления, был задержан и доставлен сотрудниками вневедомственной охраны в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении него может быть возбуждено уголовное дело по статье 207 УК России «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

 
title=